Реклама

Жилой комплекс на 150 тыс. кв. м построят на территории Портхладокомбината на севере Москвы

Жилой комплекс площадью 150 тыс. кв. м построят на территории Портхладокомбината на севере Москвы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 20 октября 2016 года одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Ленинградское шоссе, вл. 69 (САО) для строительства жилого комплекса.

Инвестор ООО «ТПФ Портхладокомбинат» обратился с просьбой оформить ГПЗУ для строительства многофункционального жилого комплекса с объектами социальной инфраструктуры общей площадью 150 тыс. кв. м. В состав жилого комплекса построят ФОК, детский сад на 100 мест, учебный центр на 200 мест, объекты общественного назначения.

В настоящее время по указанному адресу расположены нежилые здания комбината площадью 21,7 тыс. кв. м.

Строительство жилого комплекса будет вестись в рамках реорганизации территории ООО «ТПФ Портхладокомбинат».

Напомним, на сегодняшний день столичные промзоны благодаря расположению в центре города и в непосредственной близости к железнодорожным путям, вокзалам и транспортным магистралям представляют собой огромный неиспользуемый земельный ресурс. По данным стройкомплекса, промзоны сегодня занимают порядка 18,8 га в Москве, что составляет более 17% территории города (в старых границах). Часть из существующих промзон возможно реорганизовать с сохранением производства.

Реорганизовать в градостроительном плане предлагается 4,3 тыс. га промышленных территорий. В их числе уже такие проекты, как «Тушинский аэродром» и «Территория ЗиЛа». Среди пилотных проектов также значатся промзоны «Алтуфьевское шоссе», «Силикатные улицы», «Огородный проезд», «Магистральные улицы», «Северянин», «Грайвороново», «Южный порт» и «Павелецкая».

Согласно позиции столичных властей по вопросу по редевелопменту промзон, плотность застройки в таких зонах не должна превышать 25 тыс. кв. м на гектар, при этом половина будущего объема недвижимости должна приходиться на жилую застройку, а половина - на рабочие места.

 

Подробнее о редевелопменте промзон читайте в рубрике «ЗОНА РАЗВИТИЯ»

Реклама
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 324
(2 сегодня)
Реклама
Наш научный партнер:
Полевая физика или как устроен Мир? – официальный сайт